Al via il progetto, in collaborazione con INIPA, per la formazione in aula e on the job dei futuri professionisti di CAI-Consorzi Agrari d’Italia
Sono aperte le candidature a livello nazionale per entrare in CAI LAB, la nuova scuola aziendale per lo sviluppo della rete tecnica e commerciale di CAI, leader nazionale per la fornitura di servizi e mezzi tecnici agli operatori del settore agricolo.
Il percorso consiste in:
La formazione si focalizza su:
Quali profili cerchiamo:
Cosa offriamo:
Candidatura
Per presentare la propria candidatura a CAI LAB c’è tempo fino al 25/03/2024
Il percorso formativo avrà inizio da metà aprile e si concluderà entro il 31/10/2024
La didattica in aula si svolgerà presso la sede CAI di San Giorgio di Piano (BO). Per il traning on the job le sedi territoriali di riferimento saranno concordate in fase di selezione e interesseranno le seguenti provincie:
Area Emilia: Bologna, Modena, Reggio Emilia, Ferrara;
Area Adriatica: Forlì-Cesena, Rimini, Pesaro-Urbino, Fermo, Macerata, Ascoli Piceno, Molise, Puglia;
Area Tirrenica: Rieti; Lucca, Pistoia, Siena, Arezzo, Livorno, Lazio, Campania;
Area Nord-Est: Brescia, Verona, Mantova, Padova, Vicenza, Venezia, Rovigo
Consorzi Agrari d’Italia: è il primo soggetto nazionale totalmente integrato che unisce la competenza e la capacità di valorizzazione dei prodotti nelle filiere strategiche del primo gruppo agro-industriale italiano, BF SPA con le reti territoriali dei consorzi coinvolti. Grazie a questo progetto, gli agricoltori diventano protagonisti di un nuovo modello di sviluppo, basato sull’innovazione e sulla sostenibilità.
Il progetto poggia su una rete che produce oltre 1 miliardo di ricavi annui e conta più di 20 mila soci agendo come un vero e proprio “hub” per il collocamento delle grandi produzioni.
Ad oggi fanno parte di CAI: BF spa, Consorzio dell’Emilia, Consorzio del Tirreno, Consorzio Centro Sud e Consorzio Adriatico., Consorzio del Nord Est.
CAI supporta le aziende agricole in tutto il territorio nazionale con un percorso di crescita basato su una razionalizzazione che nel medio periodo riduce i costi dei mezzi di produzione, un’assistenza tecnica completa, una vasta rete di prodotti e servizi, l’innovazione e la valorizzazione dei prodotti simbolo del Made in Italy, promuovendo accordi di filiera in grado di valorizzare sui mercati il lavoro giornaliero dei produttori e garantire qualità al consumatore.
CAI LAB: la scuola aziendale per lo sviluppo delle professionalità del Gruppo CAI. Una realtà adatta per intraprendere percorsi di carriera e crescere professionalmente.
Il nostro modello organizzativo prevede la collaborazione e l’interazione tra le diverse business unit favorendo l’acquisizione di competenze ed esperienze diverse. In CAI LAB selezioniamo persone che si identifichino nei nostri valori:
INIPA Impresa Sociale: è l’ente di Formazione di Coldiretti che opera con l’obiettivo di preparare ed accrescere le competenze delle figure professionali protagoniste dell’agricoltura e dell’agroalimentare di oggi e di domani, ovunque esse lavorino: nel sistema di servizi e rappresentanza, nelle imprese, nelle istituzioni, nelle scuole e nelle università, per promuovere il processo di innovazione del settore.